Todas las coleccionesArtículos de ayuda para la nueva interfazEmpezar
Cómo configurar la Oferta en Autopilot (Nueva Interfaz)
Cómo configurar la Oferta en Autopilot (Nueva Interfaz)
Lasandra Miller avatar
Escrito por Lasandra Miller
Actualizado hace más de una semana

Antes de comenzar con la configuración, consulta el enlace a continuación para obtener información sobre qué es el Autopilot y qué funcionalidades ofrece.

¡Genial! Ahora que sabemos qué es Autopilot y qué hace, podemos proceder con la configuración. Mira el video o sigue los pasos a continuación para asegurar el éxito:

Paso 1

Haz clic en el botón "Create Offer" para comenzar el proceso. Esto te llevará a una plantilla de oferta vacía. Luego, selecciona el botón “Launch Autopilot”.

Paso 2

Después de hacer clic en el botón, tomará unos segundos para configurarse. Luego, podrás pasar a configurar los ajustes. Haz clic en el botón “Configure Autopilot Settings”.

Paso 3

En la sección Offer Product, selecciona cuántos productos deseas que Autopilot recomiende a tus clientes haciendo clic en la flecha desplegable (el rango de números es de 1 a 5).

A continuación, selecciona el diseño de la oferta. La oferta en Autopilot incluye dos diseños: stack y carousel. El diseño stack es ideal para ofertas con no más de dos productos recomendados, mientras que el diseño carousel es más adecuado para ofertas que incluyen de 3 a 5 recomendaciones de productos.

Desplázate hacia abajo hasta la sección “Text”; en este paso, tienes la opción de personalizar tu oferta según tus necesidades. Puedes eliminar y agregar tu propio texto dentro del campo de texto de la oferta si lo deseas. Además, tienes la opción de modificar el texto del botón “Añadir al carrito”.

Puedes desplazarte hacia abajo hasta la sección “Display Options” para más opciones de personalización. El título de la oferta está automáticamente vinculado a la página del producto. Puedes dejarlo tal como está o puedes eliminarlo marcando la opción “Remove link to product page” (Eliminar enlace a la página del producto).

Paso 4

Pestaña de Colocación

Navega a la pestaña Placement (haz clic en el botón Continue to Placement).

Selecciona dónde debe aparecer la oferta en tu tienda utilizando el selector de opción desplegable. Hay tres ubicaciones posibles: página del producto, página del carrito y carrito Ajax (deslizador, ventana emergente o carrito desplegable). Ten en cuenta que el carrito Ajax debe existir previamente en tu tienda antes de habilitar esta opción, ya que In Cart Upsell no genera el carrito Ajax; simplemente integra el widget de oferta en un carrito existente. Asegúrate de revisar cuidadosamente todas las opciones disponibles antes de hacer tu selección.

En este tutorial, utilizaremos la página del producto y la página del carrito.

Más abajo, seleccionarás dónde en la tienda debería posicionarse la oferta. Harás esta selección en la sección con el título “Where on this page would you like the offer to appear?”. Las opciones que se muestran en esta sección dependen de la ubicación que hayas seleccionado. Recuerda que en el paso anterior seleccionamos la opción de página del producto y página del carrito, por lo que las posiciones disponibles se mostrarán para la página del producto y la página del carrito. Primero, configuremos la página del producto.

Hay tres formas de colocar tu oferta en tu tienda, dependiendo del tema que utilice tu tienda. Las opciones 1 y 2 solo están disponibles para temas que son compatibles con la configuración predeterminada o de plantilla.

Opción 1
Usar configuración predeterminada – Esta opción es compatible con el tema Dawn.

Opción 2
Usar plantillas – Esta opción es compatible con 12 temas de Shopify. Una vez que tu tema esté entre los temas compatibles en nuestra biblioteca, esta opción estará disponible para ti.

Opción 3
Avanzado – Esta opción requiere conocimientos de HTML y CSS y se utiliza para tiendas que usan un tema no soportado.

Si ves el mensaje en la captura de pantalla a continuación en la pestaña de Colocación, significa que tu tema no es compatible ni con la configuración de colocación predeterminada ni con las plantillas de colocación. No te preocupes, la aplicación se puede configurar manualmente utilizando la pestaña Avanzada para que funcione con tu tema. Por favor, contacta al soporte para una configuración manual o consulta el artículo “Mostrando widgets (ofertas) en temas no soportados” para una guía. Si este mensaje no aparece en tu panel, puedes proceder a elegir tu colocación.

Estamos utilizando el tema Dawn para este tutorial. Es un tema compatible, por lo que usaremos las opciones de plantillas para colocar la oferta en la tienda.

Selecciona la opción “Use Template for Product Page”. Aparecerán tres opciones de plantilla; elige la que mejor se adapte a tus necesidades.

Pasa a la página del carrito y selecciona la opción “Use Templates for Cart Page”. Aparecerán tres opciones de plantilla; elige la que mejor se adapte a tus necesidades.

Paso 5

Pestaña de Apariencia

Navega a la pestaña Appearance para personalizar la oferta y que se ajuste al tema de tu sitio web. Aquí, podrás utilizar las secciones disponibles para ajustar el aspecto y la sensación de tu widget, haciéndolo lucir como desees. Hay varias opciones disponibles que te permiten personalizar el widget para que complemente tu sitio web de manera fluida. Por favor, mira el video tutorial o lee el artículo sobre cómo personalizar tus ofertas.

Pestaña Avanzada

La pestaña Advanced requiere conocimientos de HTML y CSS para ser utilizada de manera efectiva. Esta sección se usa para configurar la aplicación en temas no soportados. Aquí, puedes modificar los Selectores DOM para decidir dónde aparecerá la oferta en tu tienda. Además, puedes agregar CSS personalizado para ajustar aún más el widget de la oferta.

Si necesitas ayuda en esta área, no dudes en contactar a nuestro equipo de soporte. Estamos aquí para asistirte.

Paso 6

Una vez completada la configuración, tendrás la opción de guardar la oferta como borrador o publicarla. Guardarla como borrador te permitirá mantenerla sin publicar, mientras que publicarla hará que la oferta se active de inmediato. Haz clic en el botón Save Draft o Publish, disponible tanto en la parte superior como en la inferior de la página.

Recuerda contactar al soporte si tienes alguna pregunta o necesitas asistencia.