Alle KollektionenHilfeartikel zur neuen BenutzeroberflächeErste Schritte
Wie man das Autopilot-Angebot einrichtet (Neue Benutzeroberfläche)
Wie man das Autopilot-Angebot einrichtet (Neue Benutzeroberfläche)
Lasandra Miller avatar
Verfasst von Lasandra Miller
Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor wir mit der Einrichtung beginnen, sehen Sie sich bitte den untenstehenden Link an, um einige Hintergrundinformationen darüber zu erhalten, was der Autopilot ist und was er tut.

Super! Jetzt, da wir wissen, was der Autopilot ist und was er tut, können wir mit der Einrichtung fortfahren. Sehen Sie sich das Video an oder folgen Sie den untenstehenden Schritten, um erfolgreich zu sein:

Schritt 1

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Create Offer“, um den Prozess zu starten. Dies führt Sie zu einer leeren Angebotsvorlage. Wählen Sie die Schaltfläche „Launch Autopilot“.

Schritt 2

Nachdem Sie auf die Schaltfläche geklickt haben, dauert es einige Sekunden, bis die Einrichtung abgeschlossen ist, und dann können Sie mit der Konfiguration der Einstellungen fortfahren. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Configure Autopilot Settings“.

Schritt 3

Im Abschnitt „Offer Product“ wählen Sie aus, wie viele Produkte der Autopilot Ihren Kunden empfehlen soll, indem Sie auf den Dropdown-Pfeil klicken (die Anzahl reicht von 1 bis 5).

Wählen Sie als Nächstes das Angebotslayout aus. Das Autopilot-Angebot bietet zwei Layouts: „Stack“ und „Carousel“. „Stack“ eignet sich am besten für Angebote mit nicht mehr als zwei empfohlenen Produkten, während „Carousel“ am besten für Angebote geeignet ist, die 3 bis 5 Produktempfehlungen enthalten.

Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Text“. In diesem Schritt haben Sie die Möglichkeit, Ihr Angebot nach Ihren Wünschen anzupassen. Sie können eigenen Text im Angebotsfeld hinzufügen oder entfernen, wenn Sie möchten. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, den Text der Schaltfläche „In den Warenkorb“ zu ändern.

Sie können weiter nach unten zum Abschnitt „Display Options“ scrollen, um weitere Anpassungen vorzunehmen. Der Angebotstitel ist automatisch mit der Produktseite verlinkt. Sie können ihn so lassen, wie er ist, oder Sie können ihn entfernen, indem Sie die Option „Remove link to product page“ aktivieren.

Schritt 4

Placement Tab

Navigieren Sie zum Tab „Placement“ (Klicken Sie auf die Schaltfläche „Continue to Placement“).

Wählen Sie aus, wo das Angebot in Ihrem Store angezeigt werden soll, indem Sie die Dropdown-Option auswählen. Es gibt drei mögliche Standorte – Produktseite, Warenkorbseite und Ajax-Warenkorb (Slider, Pop-up oder Drop-down-Warenkorb). Beachten Sie, dass der Ajax-Warenkorb bereits in Ihrem Store vorhanden sein muss, bevor Sie diese Option aktivieren, da In Cart Upsell den Ajax-Warenkorb nicht erstellt, sondern das Angebots-Widget in einen vorhandenen Warenkorb integriert. Stellen Sie sicher, dass Sie alle verfügbaren Optionen sorgfältig überprüfen, bevor Sie Ihre Auswahl treffen.

In diesem Tutorial verwenden wir die Produktseite und die Warenkorbseite.

Weiter unten wählen Sie aus, wo im Shop das Angebot positioniert werden soll. Diese Auswahl treffen Sie im Abschnitt mit der Überschrift „Where on this page would you like the offer to appear?“. Die Option, die in diesem Abschnitt angezeigt wird, hängt von der Platzierung ab, die Sie ausgewählt haben. Denken Sie daran, dass wir im vorherigen Schritt die Option für die Produktseite und die Warenkorbseite ausgewählt haben, daher werden die angezeigten Positionen für die Produktseite und die Warenkorbseite angezeigt. Lassen Sie uns zuerst die Produktseite einrichten.

Es gibt drei Möglichkeiten, Ihr Angebot in Ihrem Shop zu platzieren. Dies hängt vom Theme ab, das Ihr Shop verwendet. Option 1 und Option 2 sind nur für Themes verfügbar, die von den Standard- oder Vorlageneinstellungen unterstützt werden.

Option 1

Verwenden Sie die Standard-Einstellungen - Dies unterstützt das Dawn-Theme

Option 2

Verwenden Sie Vorlagen – Dies unterstützt derzeit 12 Shopify-Themes. Sobald Ihr Theme zu den unterstützten Themes in unserer Bibliothek gehört, steht Ihnen diese Option zur Verfügung.

Option 3

Erweiterte Optionen – Dies erfordert Kenntnisse in HTML und CSS und wird für Shops verwendet, die ein nicht unterstütztes Theme verwenden.

Wenn Sie die Nachricht im Screenshot unten auf der Registerkarte Placement sehen, bedeutet das, dass Ihr Theme weder von den Standard-Platzierungseinstellungen noch von den Platzierungsvorlagen unterstützt wird. Seien Sie versichert, dass die App manuell über die Registerkarte Advanced konfiguriert werden kann, um mit Ihrem Theme zu arbeiten. Bitte wenden Sie sich an den Support für eine manuelle Einrichtung oder lesen Sie den Artikel „Displaying widgets (offers) on unsupported themes“ für eine Anleitung. Wenn diese Nachricht nicht auf Ihrem Dashboard angezeigt wird, können Sie Ihre Platzierung auswählen.

Wir verwenden das Dawn-Theme für dieses Tutorial. Es ist ein unterstütztes Theme, daher werden wir die Vorlagenoptionen verwenden, um das Angebot im Shop zu platzieren.

Wählen Sie die Option „Use Template for Product Page“. Drei Vorlagenoptionen erscheinen, wählen Sie eine aus, die Ihren Anforderungen entspricht.

Wechseln Sie zur Warenkorbseite und wählen Sie die Option „Use Templates for Cart Page“. Drei Vorlagenoptionen erscheinen, wählen Sie eine aus, die Ihren Anforderungen entspricht.

Schritt 5

Registerkarte „Appearance“

Wechseln Sie zur Registerkarte „Appearance“, um das Angebot an das Design Ihrer Website anzupassen. Hier können Sie die verfügbaren Abschnitte nutzen, um das Aussehen und die Funktion Ihres Widgets anzupassen und es nach Ihren Wünschen erscheinen zu lassen. Mehrere Optionen stehen zur Verfügung, um das Widget nahtlos an Ihre Website anzupassen. Bitte sehen Sie sich das Video-Tutorial an oder lesen Sie den Artikel zur Anpassung Ihrer Angebote.

Registerkarte „Advanced“

Die Registerkarte „Advanced“ erfordert Kenntnisse in HTML und CSS, um effektiv genutzt zu werden. Dieser Abschnitt dient der Konfiguration der App für nicht unterstützte Themes. Hier können Sie die Dom-Selektoren anpassen, um zu bestimmen, wo das Angebot in Ihrem Shop angezeigt wird. Zusätzlich können Sie benutzerdefiniertes CSS hinzufügen, um das Angebots-Widget weiter anzupassen.

Wenn Sie Unterstützung in diesem Bereich benötigen, zögern Sie bitte nicht, unser Kundenserviceteam zu kontaktieren. Wir sind hier, um Ihnen zu helfen.

Schritt 6

Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, haben Sie die Option, entweder als Entwurf zu speichern oder das Angebot zu veröffentlichen. Das Speichern als Entwurf ermöglicht es Ihnen, das Angebot unveröffentlicht zu halten, während die Veröffentlichung das Angebot sofort live schaltet. Klicken Sie entweder auf die Schaltfläche „Save Draft“ oder „Publish“, die sowohl oben als auch unten auf der Seite verfügbar ist.

Vergessen Sie nicht, den Support zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen.